Mandiri, Demokratis & Berwawasan

Wednesday, May 27, 2009

Masakan Seafood Campur

Masakan Seafood ini benar-benar sajian istimewa. Karena didalamnya berisi aneka ragam jenis seafood, mulai cumi-cumi, udang, dan kerang, kemudian berpadu dengan bumbu dan disajikan dalam satu piring.
Bisa dibayangkan, paduan rempah-rempah, bumbu dan irisan bawang tersebut, berpadu dengan aneka seafood membuat sajian ini sudah tercium aromanya yang gurih ketika hangat berasap.
Jika ibu-ibu ingin mencoba membuat sendiri Makanan Seafood Campur ini, berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Bawang Merah 3 siung, diiris tipis.
- Bawang Putih 2 siung, diiris tipis.
- Bawang Bombay 1 siung, diiris agak tebal.
- Cabe Rawit 2 buah.
- Kerang Batik ¼ gram, buang satu bagian rumah kerang.
- Udang Segar ¼ gram, dikupas belah bagian punggung.
- Cumi Segar ¼ gram, potong 5 cm.
- Daun Bawang, potong kecil.
- Selada Wangi secukupnya.
- Arak Masak, ½ sendok teh.
- Kecap Asin, ½ sendok teh.
- Air Putih secukupnya.
- Gula Pasir, 2 sendok teh.
- Garam, 2 sendok teh.
- Merica ¼ sendok teh.

Cara Memasak :
1.Panaskan wajan. Tuang dua sendok minyak goreng.
2.Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Tumis sampai harum.
3.Masukkan bawang bombay, selada wangi, daun bawang.
4.Masukkan arak masak. Aduk sampai rata.
5.Masukkan kecap asin. Aduk- aduk.
6.Masukkan air putih, gula pasir, garam, merica. Aduk-aduk hingga rata.
7.Masak sebentar. Siap untuk disajikan.

1 comment:

  1. wah ibu-ibu paling senang dengan resep masakan untuk menyenagkan hati suami dan anak-anak jadi jangan heran ibu-ibu gemuk karena selalu mencicipi setiap masakan yang diolahnya..........

    ReplyDelete

 
© DWP DISPERINDAG JATIM JL. Siwalankerto Utara II/42 Surabaya